月度归档:2016年12月

栽培双孢菇生物处理奶牛粪便效果研究

栽培双孢菇生物处理奶牛粪便效果研究

张光侠,张开磊*

( 莒县畜牧兽医局,山东 日照 276800 )

  摘 要:试验以奶牛粪便为培养底物,通过对未处理牛粪、发酵堆肥后牛粪及栽培双孢菇后的奶牛粪中的细菌数量、寄生虫卵数量和营养物质含量测定,研究栽培双孢菇生物处理奶牛粪效果,为无害化处理奶牛粪便提供理论依据。结果表明,栽培双孢菇能显著降低奶牛粪中的细菌总数、大肠杆菌数、沙门氏菌数(P<0.05);栽培双孢菇极显著降低奶牛粪中寄生虫卵数量(P<0.01);栽培双孢菇后奶牛粪中的营养物质显著降低;粪便堆肥发酵能一定程度上处理奶牛粪便但效果差于栽培双孢菇处理的方式。研究表明,栽培双孢菇能无害化处理奶牛粪便,且效果较好。
关键词:奶牛粪;双孢菇;发酵;无害化处理

家禽颗粒饲料加工工艺参数研究进展

家禽颗粒饲料加工工艺参数研究进展

朱中胜,张 莹,刘红艳,张 齐,吴 焕

( 广东温氏食品集团股份有限公司 浙江养禽分公司,浙江 湖州 313022 )

  摘 要:颗粒饲料具有营养均衡、适口性好、易包装运输、提高动物生产性能等优点,深受广大养殖者欢迎。为改善饲料加工工艺参数、提高家禽颗粒饲料品质,文章从生产颗粒饲料的粉碎、混合、调质、制粒和冷却等工艺方面作以综述。
关键词:颗粒饲料;加工工艺;研究进展

提高肉鸡经济效益的饲养管理措施

提高肉鸡经济效益的饲养管理措施

王东升1,张露露2*

( 1. 上海光明荷斯坦牧业有限公司,上海 200436;2. 北京中农榜样蛋鸡育种有限责任公司,北京 102100 )

  摘 要:文章综述了肉鸡养殖业的国内外现状及饲养管理要点,并介绍了提高饲养管理水平及如何降低养殖成本的措施。
关键词:肉鸡;饲养管理;成本

科为博集团

集团介绍
科为博集团,立足生物科技,致力规模发酵,是专业研发、生产微生态制剂、酶制剂、原料药等产品为主的高新技术企业。
公司总部位于中国的科技硅谷 ——核心地带,依托该区域知名院校,集团拥有业界多名著名科研技术专家为顾问,并拥有博士、硕士多名,技术力量雄厚。集团集科研开发、生产经营、技术服务、国内国际贸易于一体,力创国内领先、国际一流的微生态制剂和酶制剂企业。
集团拥有一流的标准化工厂和完善的检测设备,通过ISO9001、HACCP质量管理控制体系,诚信的经营理念、严格的生产管理,有效的保证了产品质量的优越和稳定,产品已经逐步遍及全国各地和世界多个国家与地区。
集团致力于生物技术,在全国投资多个生物发酵基地,以微生态制剂、酶制剂等相关产品服务于畜牧业、种植业、食品业、环保业等多个产业,推动行业绿色,安全,高效发展!
“科为博”是“ CRVAB –Create Value Biology ”的音译,指出了公司的使命,是一家“创造价值的生物科技集团”。“科为博”又象征着“科技”成就“博大”,科技将是公司发展的源动力!

企业文化
公司标志说明: ”CRVAB“是Creat Value Biology首字母的缩写,指出了公司的使命:是一家”创造价值的生物科技公司“。

”科为博“是CRVAB的音译,象征着”科技”成就”博大“,科技将是公司发展的源动力。
科为博团队文化—— 协作、分享 成就他人,实现自我!

科为博企业宣言—— 科技成就博大!我们以科技与智慧,致力于为客户和社会创造价值!
科为博家文化—— 成长、创业、梦想之家!

 

中农颖泰集团诚聘英才

中农颖泰集团诚聘英才

企业简介

中农颖泰集团是覆盖饲料添加剂、饲料原料、兽药、生物医药、食品添加剂、化妆品等领域的综合性集团公司,特别在生物及畜牧行业,经过集团子公司林州中农颖泰生物肽有限公司的多年运行,已形成强有力的行业影响力和抗菌肽产品竞争力,并获得多家知名资本的青睐和投资。

集团拥有雄厚的科研实力。以国家饲料工程技术研究中心为技术依托,相继成立了河南省院士工作站、河南省博士后研发基地、饲用抗菌肽北京市工程实验室、生物饲料添加剂北京市重点实验室、河南省抗菌肽工程技术研究中心等研发平台。并与中国农业大学、中国科学院、中国农业科学院、中国军事医学科学院、华南农业大学、吉林大学、甘肃农业大学、河南农业大学等多家院校及科研单位建立合作,共同致力于抗菌肽、益生菌的深度研发。

集团拥有硕士100余人、博士以上20余人的研发团队。在河南省林州市国家红旗渠经济技术开发区,拥有占地1037亩的生物产业园区。产品涵盖抗菌肽、益生菌、生物兽药、植物提取物、生物蛋白、NCG等领域。产业辐射饲料添加剂、饲料原料、兽药、生物医药、食品添加剂、化妆品等领域。

勤劳聪慧的中农颖泰人,将一如既往地信守“让抗菌肽造福全人类”的核心价值观,凭借雄厚的科研实力和优质的无抗产品,正稳步打造高端化、规模化、国际化的生物产业集团。力争在保障人类食品安全和生命健康的事业中,颖脱而出,泰达天下!

岗位需求

一、大客户经理3-5人

1、工作内容:从事抗菌肽、微生态制剂、中药提取物系列产品的市场推广及销售;

2、目标客户:全国大型饲料集团企业、大型养殖一条龙企业;

3、任职要求:畜牧或兽医本科以上学历,1-3年从业经验、具备团队协作意识、喜欢挑战、善于沟通、可适应经常出差,有大客户销售经验者优先;

4、薪资待遇:面议(业绩优异者,将入选公司激励体系)。

二、应用研发技术经理2人

1、工作内容:产品应用研发及全国市场技术服务;

2、任职要求:动物营养、兽医或微生物专业,硕士及以上学历,熟悉动物实验,热爱研发、善于学习,可适应经常出差,有饲料配方及养殖技术经验者优先;

3、工作区域:全国市场

4、薪资待遇:6000-8000。

三、质检品控员2-3人

1、工作内容:从事生产的质检及品控工作;

2、任职要求:微生物或相关专业,熟悉实验室的常规检测理论及方法,实验操作的动手能力强,善于数据统计及对比分析;

3、工作区域:北京;

4、薪资待遇:4000-5000。

联系方式

H R:汪女士

总机:010-82784991

手机:13641242350

邮箱:znytwmf@126.com

网址:www.znyt.net

微信公众号:znytjt

地址:北京市海淀区东北旺南路29号蓝海中心C座3层,100193