月度归档:2017年10月

双胞胎集团

 

 

 

双胞胎集团是我国一家集饲料研究、生产、销售、技术服务及生猪养殖、粮食收储为一体的大型农业产业化龙头企业。集团现有100多家子公司,员工总数达万余人,分布在江西、福建、广东、海南、广西、四川、重庆、云南、贵州、陕西、河南、山东、江苏、湖北、湖南、浙江、辽宁、吉林、黑龙江等21个省、市、自治区,集团年产能超1000万吨,生猪养殖规模20万头。

双胞胎集团的成长、成功轨迹是中国民营企业发展之路的成功典范。2003年,创业初始的双胞胎集团就立下“做好中国猪饲料”的远大目标。创业者们弃当时盛行的传统鸭料、鸡料市场,毅然选择了技术要求最高、突破难度最大的乳猪料市场,集中80%以上的资源配置到猪料研发上,历经数以万次的试验,创立了跨时代产品“双胞胎乳猪料”,并以此衍生双胞胎品牌及其系列产品,开始了集团迈向做好中国猪饲料的蹒跚起步、远征之旅。

历经十年,双胞胎人以坚韧不拔的拼搏精神,艰苦创业,励志创新,众志成城,使集团从小到大、由弱到强,终于打拼出一个令世人刮目相看的标杆企业——双胞胎集团,创造出了中国民营企业和中国饲料业最富传奇的神话故事——“双胞胎现象”:双胞胎集团连续十年保持50%的复合增长速度,2014年实现销售收入370亿元,人均销售收入超过500万元。双胞胎集团2015年荣获中国企业500强(第335名),中国制造业500强(第166名),中国民营企业500强(第98名),荣获农业产业化国家重点龙头企业、中国畜牧行业百强优秀企业。双胞胎集团掌握核心技术,双胞胎猪饲料荣获国务院颁发的国家科技进步二等奖和象征中国农业奥斯卡金奖的中国饲料重大科技进步奖。

潮平两岸阔,风正一帆悬。成功踏上做好中国猪饲料的大平台的双胞胎集团,今天正以“大开发,大布局,大发展”的雄浑气势,以每年新增20家公司的步伐,朝着2020年销售收入实现1000亿元,成为世界级农牧企业的宏大目标阔步前进!

企业文化:

双胞胎使命:服务养殖 共赢未来

双胞胎愿景:构建全球最大的养猪服务平台

双胞胎目标:2020年实现销售收入1千亿元

双胞胎精神:务实高效 开拓创新;艰苦奋斗 自我批判; 诚信协作 争创一流

双胞胎核心竞争力:以产出为导向的绩效文化,简单、聚焦的商业模式。

双胞胎经营理念:赢在起跑线上
选择比努力更重要
只卖价值 不卖价格
薄利多销 微利经营
不为短期利益牺牲未来
质量是双胞胎人的品格和自尊
双胞胎只做好猪料

双胞胎十反对:
1)反对简单问题复杂化;
2)反对光说不做,行动缓慢,解决问题拖拉;
3)反对不学习、不到一线,拍脑袋做决策;
4)反对假汇报、讲大话、吹牛皮;
5)反对只考核不沟通、不排名、不末位淘汰;
6)反对只讲问题,不找路径,不实事求是的解决问题;
7)反对只顾个人利益、不顾组织利益的短期行为;
8)反对做事无计划、朝令夕改;
9)反对以约定俗成为借口阻碍流程制度的推进;
10)反对无原则地评价人和事。

双胞胎十鼓励:
1)鼓励下基层、接地气,与下属三同;
2)鼓励做有价值、有产出的增值工作;
3)鼓励一次性、高质量、体系性地完成工作;
4)鼓励批判和自我批判;
5)鼓励建标准、定模板,推广复制;
6)鼓励空杯心态、虚心学习,找对手、找差距,学标杆;
7)鼓励艰苦奋斗;
8)鼓励危机意识,建立预警机制;
9)鼓励培养接班人,干部从一线来、从岗位轮换中来,能上能下;
10)鼓励业精于勤,提倡日清日结、日事日毕。

双胞胎高压线:
1)虚报考勤者;
2)贪污受贿者、虚报票据者;
3)出卖公司机密者;
4)不自我批判,避重就轻者;
5)制造及传播小道消息者;
6)重大事故再犯者;
7)完成计划率不足70%,又不加班加点者。

双胞胎三讲:讲学习,讲沟通,讲贡献。

无锡太湖粮机

无锡市太湖粮机有限公司坐落于风景秀丽的太湖之滨--无锡市羊尖工业园,成立于一九九八年。十年弹指间,太湖粮机已成为集饲料机械、饲料成套工程、绿色有机肥成套工程和环保设备的设计、开发、制造、安装为一体的现代化新型企业。

如今,太湖粮机拥数百套成功工程的经验,能因人所需,因地制宜设计、生产、安装年产2-30万吨添加剂预混料、颗粒全价饲料、 绿色有机肥成套交钥匙工程。

太湖粮机,乘风破浪,凭科研、人才、市场、管理、品牌、设备、 观念等方面的优势,扶摇直上九重霄;公司必将成为以高新技术开发、 生产、销售为主的有发展潜力的行业龙头企业。

企业文化
因为有缘,我们相识;
因为相识,我们相聚;
因为相聚,我们合作;
因为合作,我们共赢。

巍巍的灵山佛见证了我们的成长,悠悠的太湖水赋予我 们无穷的力量!昨天的我们是饲料机械行业的一棵小树,从 单机的生产到预混料添加剂机组国内市场占有率30%到承接 了多套年产2~30万吨全价颗粒饲料工程,环保有机肥工程。 十年的风雨洗礼,锐意进取让我们长成了一棵参天大树;利 用自身强大的研发力量、结合科研院所的人才优势、学习吸 收国外的先进技术,明天的我们将会成为饲料机械行业的一 片茂密的森林。

来吧,我们的朋友!不管你来自何方,不管你的企业是 大还是小,只要你有成功的愿望,就请和我们握手,让我们 一同创造共赢的明天。

金富康集团

哈尔滨金富康农牧企业集团作为一家大型现代化民营股份制高新技术企业集团,集饲料生产、动物保健、畜牧养殖等产业于一体。集团母公司哈尔滨富康牧业有限公司成立于1996年,位于中国北方名城哈尔滨市国家级经济开发区平房经济技术开发区。集团下属子公司包括哈尔滨亿阳饲料有限公司、哈尔滨福康肉业有限公司、哈尔滨华农威普动物保健品有限公司、哈尔滨益农禽业有限公司、沈阳福康农牧科技有限公司等。集团现有员工千余人,其中博士、硕士数名,大专以上学历占78%以上。

金富康集团关注整个农牧产业链的安全问题,抓住加快发展的重大契机,利用在农业领域的产业优势和市场优势,及时转变观念,调整发展思路,整体布局,建立从饲料生产、畜牧养殖到肉产品加工的“一条龙”生产模式,集团同时通过ISO9001国际质量管理体系和HACCP食品安全管理体系双认证,并连续被国家权威机构评为“省、市级十强企业”、“中国饲料工业协会会员单位”、“省饲料协会常务副会长级单位”、“哈尔滨市名牌产品”等多项荣誉称号。
集团以饲料生产为主要构架,通过优质合格的原料供应,先进科学的生产工艺,精密准确的检测筛选,科学创新的配方技术,确保产品高品质、高效益。生产产品两个品牌共八大系列200多个品种,包括禽、猪、反刍、狐貉等动物的各个生长阶段及各种剂型的饲料,销售面现已覆盖黑龙江、吉林、内蒙古、辽宁、河北、山东等省,并取得了在东北三省饲料行业中连续六年饲料销售增长率第一的骄傲成绩。
集团提倡现代化养殖,为打通企业产业链,保证肉产品绿色健康无公害,大力发展现代化、规模化、标准化养殖,集团建立了严格规范的程序,从源头上解决食品安全问题,确保用药安全,确保健康养殖,构建安全、健康、环保的现代化农牧业产业链。
集团致力于打造可追溯的食品安全体系,形成从原料生产到最终消费的全程可追溯产业链,大力发展现代食品加工业,为国人提供安全、健康、环保的产品。集团提出“每一块肉都可严格追溯”的理念,保证从田园到牧场到餐桌的可追溯食品体系,确保肉产品安全无公害。
人才是企业长青的根本。集团坚持以人为本,注重员工自我价值的提升,不断寻找人才、发现人才、创造人才,重用人才,使企业与员工共同发展。集团汇聚了国内多位知名学者担当公司发展战略顾问,组建了包含知名畜牧营养专家、兽医专家的专家队伍,吸引了大量优秀管理人员,很大程度提高了公司整体的管理水平和技术含量。
十余年来,在董事长贺山先生的带领下,依靠先进的生产技术、优质的产品质量、创新的营销手段和为百姓创福利的决心,富康 人以坚韧不拔的奋斗精神,艰苦创业,追求卓越,使集团从无到有、从弱到强,始终保持着高昂的斗志,创造了一个又一个的成绩。金富康集团将遵从自己的使命,帮助伙伴成长,成就员工梦想,承担社会责任和行业责任,奋斗拼搏,不断为社会提供安全、放心、优质的产品,为行业的健康发展而奋斗努力,完成跨出国门、走向世界的愿景!

企业文化:

1、企业核心理念
厚德载物,泽被同仁,心存高远,海纳百川。
2、企业核心价值观
善根福果,德正业兴。
3、企业使命
帮助伙伴成长,成就员工梦想,提升股东价值,
为行业的健康发展而努力奋斗。
4、企业愿景
百年富康,百亿企业,千亿市值!
5、企业精神
自强不息,乐业奉献。
6、企业口号
致力于中国饲料业的发展,永远高品质、高效益。
7、经营理念
帮助伙伴成长,实现自我价值。
8、企业目标
5—8年打造成为一家优秀的上市企业集团。

申联生物医药(上海)

总部 · 上海
Shanghai Company

申联生物医药(上海)股份有限公司成立于2001年,位于上海市闵行区紫竹科学园区江川东路48号,注册资金9914万元,是国内第一家合成肽疫苗生产企业,是一家坚持自主创新的国家高新技术企业。
公司的研发队伍由行业经验丰富、跨领域、多学科的技术专家和海归博士组成,研发实力卓著。目前已获得国家专利40项,涉及产品研发、生产工艺,设备改进,产品设计等多层面,致力打造创新型疫苗生产线。
在国内猪口蹄疫合成肽疫苗市场,申联生物的销量连续十多年来一直遥遥领先,市场遍布全国30个省市,产品和服务获得用户的广泛认可和一致好评。
公司秉承“矢志品质,践于匠行”品牌理念,致力于研发生产具有行业领先水平的疫苗,全心全意服务于中国畜牧业,将继续赢得用户、员工、公众的尊重和信任,成为值得信赖的行业领先企业。

企业文化:

黑龙江大牧人集团

黑龙江大牧人牧业有限公司位于哈尔滨牛家工业园区,是集饲料研发、生产、销售于一体的大型民营股份制企业,公司占地面积42700㎡,现有员工500人,子公司一家,实验猪场2家,年销售额3.5亿。公司创立于2005年1月,历经十载,大牧人牧业现已成为东三省专业饲料制造商。

公司自创立以来,一直致力于幼龄动物饲料的技术研发与推广工作,于2007年推出幼龄反刍动物饲料,并成功进军内蒙古市场。2009年,创新型饲养模式“乳猪840”在大牧人牧业研发成功,并在黑龙江市场落地开花,成为行业的典范。同年,企业通过ISO9001及HACCP22000质量管理体系认证。2012年,高科技的现代化生产基地落成,该基地生产设备、检验设备、办公软件全部采用业内一级水准配备,同年公司实施6S管理。该基地的建成,标志着大牧人牧业已跻身于行业内领先水平。
“为终端养殖提供最优性价比的产品”一直是大牧人牧业的经营方针,良性循环、共同发展、让利于终端养殖,企业才能够稳步、健康、长久的发展。多年以来,大牧人全体员工一直为此坚持和奋斗,今后,也必将为之加倍努力!
历经十余年的经营与发展,大牧人牧业已成为东三省高档教保料龙头供应商,销售网络遍及东三省及内蒙古地区,销售增长率连年递增,成为黑龙江省内发展最快的饲料明星企业。
“诚信、务实、简单、高效”是大牧人牧业企业文化的核心灵魂,全体员工秉持诚信的为人准则、务实的工作要求、高效认真的工作态度、简单的处世原则来要求自己,不断进行自我完善与创新,服务于我们的每一位合作伙伴。期待与您共谋发展之路。
大牧人牧业公司大事记。
1.2005年01月 大牧人牧业在哈尔滨王岗镇落地生根。
2.2005年12月 猪浓缩料销量突破1300吨,成为黑龙江省同行业成长最快的企业。
3.2006年 进入内蒙古市场,大力开发反刍饲料
4.2007年07月 销量突破2000吨。
5.2008年01月 搬迁机场路新厂,投资200万元增加 现代化生产线
6.2009年10月 研发新型养殖模式,成为专业猪、牛料供应商。
7.2010年03月 成功开发新型养殖模式840,公司全面推行。
8.2010年09月 全面通过ISO和HACCP管理体系认证。
9.2011年01月 成立牛料事业部,并全面推行“5S”管理。
10.2011年04月 与北大纵横管理专家进行业务合作,对公司战略进行梳理,确定了“专业化猪料、东北地区教保料领军企 业”的行业定位。
11.2011年06月 成立分公司开始进行双品牌运作
12.2012年03月 开始筹建五常牛家开发区新厂。
13.2012年12月 开发区工厂全面竣工投入使用.
14.2013年07月 成立大客户事业部,并成功举办“合作伙伴事业大会”。
15.2013年11月 公司率先通过农业部新法规验收。公司员工突破307人。
16.2014年03月 成功研发8401养殖新型模式。同期举办“黑龙江饲料企业交流 会”。
17.2014年04月 成立工厂事业部,面向东三省,服务于同行业。
17.2014年06月 成立预混料事业部。
18.2014年08月 成功推出强化大猪料“膘王”,成为首举。
19.2014年09月 销量突破7000吨。
20.2014年12月 举行全体销售人员誓师大会。向新的目标迈进。
21.2015年01月 公司推出创业平台战略,为精英人士筑路。
22.2015年01月 公司隆重举行10周年大型庆典活动。
23.2015年01月 构建大牧人渠道事业部及分公司渠道事业部。

企业文化:

孔雀的常见病及其防治

孔雀的常见病及其防治

张 丽1,朱向博1*,卫泽珍1,孙乐天1,杨引亮1,李 裕2

( 1. 太原动物园,太原 030009;2. 中北大学 化工与环境学院,太原 030051 )

  摘 要:文章介绍了孔雀养殖中常见的应激性疾病、营养性疾病以及由细菌、病毒、寄生虫等引起的病原性疾病,并对这些临床常见病的防治方法进行阐述。
关键词:孔雀;常见病;疾病防治

断奶仔猪饲料应用凝结芽孢杆菌的研究进展

断奶仔猪饲料应用凝结芽孢杆菌的研究进展

胡小波1,白华毅1,柳成东1,袁明凤2,余冬友1,刘兴能1,夏 涛1,刘元述3,李云辉4,程志斌1*

( 1. 云南农业大学,昆明 650201;2. 云南快大多畜牧科技有限公司,云南 玉溪 650201;
3. 昆明三正生物科技(集团)有限公司,昆明 650201;4. 云南省西双版纳州勐腊县农业和科技局,云南 勐腊 666300 )

  摘 要:凝结芽孢杆菌能够抑制肠道致病菌,维持肠道菌群平衡,促进营养物质消化,降低动物腹泻,是一种新型饲用益生菌。凝结芽孢杆菌具有良好的抗逆性,其芽孢耐高温、耐酸和耐胆盐等。因此,近年来饲用凝结芽孢杆菌在断奶仔猪饲料中应用的报道逐渐增多,倍受关注。文章就凝结芽孢杆菌的生物学特性、益生机理及其在断奶仔猪饲料中的应用效果与展望作以综述。
关键词:凝结芽孢杆菌;断奶仔猪;饲料

禽用微生态饲料添加剂研究进展

禽用微生态饲料添加剂研究进展

甄阳光

( 四川省水产学校,成都 610041 )

  摘 要:微生态制剂是一类无污染、无残留的饲料添加剂,具有调节机体肠道菌群平衡、增强免疫功能、促进消化吸收、提升生产性能、提高产品品质等特点,在动物养殖业中得到广泛应用。文章综述了禽用微生态饲料添加剂的种类、作用机理及其在养禽业中的研究现状。
关键词:禽;微生态;饲料添加剂;益生菌

大北农集团

大北农集团是以邵根伙博士为代表的青年学农知识分子创立的农业高科技企业。自1993年创建以来, 大北农集团始终秉承“报国兴农、争创第一、共同发展”的企业理念, 致力于以科技创新推动我国现代农业发展。

大北农集团产业涵盖畜牧科技与服务、种植科技与服务、农业互联网三大领域,拥有22000余名员工、1500多人的核心研发团队、140多家生产基地和240多家分子公司,在全国建有10000多个基层科技推广服务网点。2010年,大北农集团在深圳证券交易所挂牌上市,成为中国农牧行业上市公司中市值最高的农业高科技企业之一。

大北农集团拥有3家农业产业化国家重点龙头企业、18家国家级高新技术企业,是国家认定企业技术中心、国家创新型企业,是中国饲料工业协会副会长单位、中国畜牧业协会副会长单位、中国兽药协会副会长单位、中国种业协会副会长单位、中关村农业生物技术产业联盟理事长单位、中关村经济20强企业。拥有饲用微生物工程国家重点实验室和作物生物育种国家地方联合工程实验室,建有中关村海淀园博士后工作站分站和北京市首家民营企业院士专家工作站,与国内外近百家科研院所建立长期合作。

进入21世纪以来,中国农业面临全球化、信息化、产业化和生物技术革命的挑战。大北农集团始终坚信农业是最富潜力、最值得奋斗的行业,积极融入时代潮流、融入全球竞争、融入国家崛起,紧紧抓住和利用新一轮科技革命和产业革命的机遇,坚定不移地实施创新驱动发展战略、实施“互联网+农业”战略,勇于肩负使命,进军全球领先的农业高科技企业。我们深信,有社会各界领导、专家的关注与支持,有广大农民朋友的厚爱与肯定,大北农“创建世界级农业科技与服务企业”的目标一定要实现,也一定能够实现!

成长历程

●1993年12月28日,邵根伙博士为代表的青年学农知识分子创办了农业高科技企业。开办之初只有两个人、两万元、租用了两间 平房。

●1994年2月,由著名的动物营养专家杨胜教授为主任,张子仪、杜伦等十四名知名专家、学者为成员的大北农专家技术委员会成立

●1994年4月初,大北农牌”551″乳猪料成功研制并投放市场。《农民日报》、《科技日报》、《中国畜牧水产消息报》、《经济日报》等作了特别报道,lootou称此项成果打破了外资企业多年对中国乳猪料市场的垄断,达到了国际先进水平

● 1995年9月,cn中国饲料工业协会在南昌召开”第八届全国饲料工业研讨会”,首次肯定饲料行业的大北农发展模式

● 1995年10月,大北农在全国5所农业高等院校设立了大北农奖学金

● 1995年,大北农提出了”优势互补、共创名牌”的战略在全国开展企业合作

● 1996年,建立怀柔基地、托管江西泰和大北农,合资了宁夏大北农、柳州大北农、新乡大北农等企业,奠定了集团的饲料产业基础

● 1997年,泰和大北农以优异的业绩被当地政府定为”远学邯钢,近学大北农”的典范,成为当地的标杆企业

● 1998年,在全国建立饲料分公司和组建科技推广网络

● 1999年10月 大北农农业科技研究院成立

● 1999年,大北农举资1000万元成立”大北农科基奖励”,每届拿出100万元无偿奖励在农业科研领域做出贡献的科研人员

● 1999年,首届大北农科基奖励颁奖大会在京隆重召开。全国政协副主席孙孚凌,农业部副部长路明,中国农学会会长洪绂曾出席大会(已发放4届)

● 1999年,大北农奖学金扩大到全国30所农业高等院校

● 1999年,集团与《农民日报》合作创办《农民日报 ·现代农业周刊》、出资主办中国农民大学、成立中国农软信息网(现农博网)

● 2000年,集团倡导”强化顾客与员工意识、淡化老板与老总意识”,全集团开展”无总、无经理” 称谓活动

● 2000年8月,成立南京两优培九种业公司

● 2000年11月,集团被评为中国饲料工业协会副会长单位

● 2001年3月绩溪农华生物科技有限公司成立,生物农药”多氧清”入选国家经贸委”2001年国家重点技术创新项目计划”

● 2001年9月,集团在怀柔雁栖开发区征地228亩,开始建设集示范、生产、科研、培训为一体的大北农科技园

● 2001年10月,集团出资成立北京金色农华种业科技有限公司,它是集科研、繁育、生产、加工、推广为一体的大型种业科技企业。注册资本为3000万元人民币

● 2001年,金色农华聘请许启凤教授为玉米首席专家,杨振玉研究员为两系水稻首席专家,张慧廉研究员为三系水稻首席专家,并成立了专家委员会

● 2002年3月,成立北京大北农动物保健科技有限责任公司,同年成立福建大北农生物技术公司

● 2002年,集团被国家九部委评为农业产业化国家重点龙头企业

● 2002年10月,金色农华公司科研课题列入国家”863″计划,成为全国唯一一个承担”863″计划农作物育种重大专项的民营种业企业

● 2002年,由科技部等五部委联合授予生物农药”多氧清””国家重点新产品”称号;通过中国绿色食品发展中心认证,推荐为”AA级绿色食品生产资料” ● 2003年初,成立韶山动物药品厂,使集团的动保事业正式进入新的里程碑 ● 2003年初,在全国15所农业院校开设”大北农班”

● 2003年4月,集团当选为中国畜牧业协会猪业分会副会长单位

● 2003年,集团(饲料动保产业)进行业务模式转型,实行三网合一,并强化集团十一大体系建设

● 2003年6月,成立了集团信息中心,并启动了以财务中心为首的ERP信息系统建设

● 2003年9月,集团在中国农网的基础上,成立了农博数码公司,农博网诞生 ● 2003年9月,大北农发展学院成立

● 2003年9月,由大北农等15家单位联合发起,成立”绿色伟农企业联合体” ● 2003年10月,邵博士当选为”中关村十大优秀企业家”

● 2003年12月,集团召开第三届大北农科技奖励,全国政协副主席黄孟复、全国人大教科文卫委员会副主任朱丽兰、九三学社中央副主席洪绂增、世界水稻之父袁隆平等出席大会

● 2003年12月,召开大北农创业十周年纪念大会

● 2003年,成立大北农(唐山)畜牧科技园

● 2003年,金色农华分别在北京顺义、海南三亚成立育种基地

● 2004年4月,大北农植物基因专家委员会成立

● 2004年10月,农博网入选商业网站百强

● 2004年10月,大北农潍坊学院成立

● 2004年11月:研究院入驻中关村生物医药园,承担首都科技平台-农业生物技术开放实验室的建设,创建植物基因工程实验室

● 2004年和2005年,集团连续两年被评为”中关村经济20强企业”

● 2004年,中国农民大学与中国农科院进行联合办学,成立了新的理事会和校务会

● 2005年3月,在2004年度国家科技奖励大会上,南京两优培九种业公司总经理邹江石研究员开发的”两优培九的技术体系”项目获04年度国家技术发明二等奖,并受到党和国家领导人胡锦涛、温家宝的亲切接见

● 2005年4月,中国农民大学将办学重心转向农民科技创业培训。开始实施”百万农村科技创业人才培训工程”。同时,大北农与山东潍坊畜牧学院等单位联合发起成立”中国农民职业教育联合体”,截止2006年年底,联合体成员超过了60家

● 2005年5月,集团各产业总部齐聚中关村总部联合办公

● 2005年4月和9月,集团(饲料动保产业)”百名MBA工程”启动,分别在清华大学正式开班,学员人数达110人

● 2005年,大北农奖学金更名为”大北农助学金”,范围面向全国所有农业院校,每年拿出100万元无偿资助品学兼优的贫困学生,每年可使2000余名学农学生受益

● 2005年9月,集团当选为中国农业技术推广协会副会长单位

● 2005年12月,中国农民大学在北京主办”全国首届农民职业教育校长论坛” ● 2005年至2006年,北京、福州、韶山三个动保企业通过国家农业部GMP认证 ● 2006年5月份,宁夏大北农科技园建成投产

● 2006年,江苏、四川、湖南大北农等饲料新基地相继建成投产

● 2006年7月,大北农(美国)公司成立

● 2006年8月,绿色农华在邯郸成立原药生产基地

● 2006年10月,集团被国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局联合认定为”国家企业(集团)技术中心”

● 2006年10月 集团建立中关村科技园区海淀园博士后工作站分站

● 2006年10月,金色农华被评为”中国种业50强”,并当选中国种业协会副会长单位

● 2006年11月26日,集团在科技园隆重召开了”继续发扬亮剑精神、深入宣贯企业文化、全面掀起新的创业浪潮,全力推进大北农事业进入第二个十年发展快车道”启动仪式,集团全面进入新形势、新阶段、新创业、新征途

● 2006年12月,集团当选中国畜牧业协会副会长单位

●2010年3月,公司首次公开发行A股股票获证监会批准,公司发布招股说明书[2],定于3月29日实施申购,股票简称:大北农 股票代码:002385

2013年07月大北农集团华南区粤东科技园将落户丰顺县埔寨农场,占地面积80亩,主要生产高档猪教槽料、兽药、微生态制剂等。该项目建成投产后将进一步推动丰顺精致高效农业的发展。

生物技术改变世界的力量

新华扬是应用现代生物技术进行研发、生产和销售生物酶制剂系列产品并向客户提供安全、高效、环保整体解决方案的高新技术企业。自2000年成立以来,公司秉承“以技术创新为先导,以核心产品为基础,以营销网络和品牌建设为保障”的发展理念,一直从事生物酶制剂及相关产品的研发、生产和销售,已成为我国最具竞争力的生物酶制剂系列产品的专业服务商之一。

新华扬先后通过了ISO9001和ISO22000等认证,目前公司产品远销东欧、拉美、东南亚等多个国家和地区。公司投资建立了具国际一流水平的 “新华扬生物酶制剂研究院”,并打造了一支高素质的具有研究开发与产业化转化双重能力的技术团队。

新华扬通过自主研发,先后荣获国家科技进步二等奖3项,教育部技术发明二等奖1项,湖北省科技进步一等奖1项,湖北省科技进步二等奖2项,上海市技术发明二等奖1项,湖北省科技进步三等奖1项,湖北省科技型中小企业创新奖1项,武汉市科技进步奖三等奖4项,武汉市发明专利银奖1项,武汉市科技型中小企业创新奖1项,中国畜牧生物科技大会科技创新奖1项;获得国家火炬计划项目3项;获得国家授权专利68项,其中授权发明专利46项,成果鉴定15项;参与制定了《饲用植酸酶活性的测定 分光光度法》等7项国家标准和6项行业标准;参与了2012年度国家863计划项目《工业酶分子改造与绿色生物工艺》、《酶分子规模化改造计算设计关键技术研究与应用》以及2014年度国家863计划项目《工业蛋白质高效表达系统的构建与应用》;承担并完成了多项国家、省市重大科技专项项目。

新华扬是国家工业酶产业技术创新战略联盟理事长单位,中国生物发酵产业协会副理事长单位、中国生物发酵产业协会酶制剂分会副理事长单位、中国饲料工业协会副会长单位、全国饲料工业标准化技术委员会委员单位、中国饲料工业大型企业联谊会成员单位、中国科技产业化促进会常务理事单位、湖北省饲料工业协会会长单位。

新华扬被评为“全国酶制剂行业十强企业”、“国家知识产权优势企业”、“全国五十强饲料企业”、“高新技术企业”、“湖北省国际科技合作示范企业”、“湖北省创新型企业”、“湖北省农业产业化省级重点龙头企业”、“博士后科研工作站”、“湖北省认定企业技术中心”和“湖北省生物酶制剂工程技术研究中心”。公司酶制剂产品荣获“湖北省著名商标”、“武汉市著名商标”、“湖北名牌产品”等称号。